miércoles, 21 de mayo de 2014

Cereales integrales vs cereales refinados.

Empecemos por entender en palabras sencillas que los alimentos integrales son aquellos que se encuentran en su estado natural, es decir, “completos”, por ejemplo, en los granos, no les han eliminado el germen y el salvado en las partes exteriores del grano.

Lo que estos productores no mencionan es que luego que un alimento es refinado carece totalmente de fibras, además implica que elementos como los hidratos de carbono sean absorbidos muy rápido, causando un desajuste que está directamente relacionado con la glucosa.

La glucosa es uno de los combustibles más importantes para nuestras células, y al consumir hidratos de carbono, normalmente el cuerpo se toma un tiempo para procesar sus componentes y convertirlas en glucosa.
Cuando se consumen alimentos refinados, la absorción ocurre demasiado rápido, y el cuerpo se desajusta al recibir esas grandes cantidades de glucosa “antes de tiempo“, y empieza a producir entonces más insulina de la normal…

                                                                Alimentos refinados 


                                                               Alimentos integrales.


          Alimentos Integrales vs. Alimentos Refinados, 
                                 ¿cuál eligirás?

No hay comentarios:

Publicar un comentario